Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
В январе в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил сделать бесплатным горячее питание для учеников начальной школы. Он отметил, что такое питание ученики начальных классов в школах, технически готовых к этому, должны начать получать с 1 сентября 2020 года, по всей стране - не позднее 1 сентября 2023 года.
Наш регион вошел в число первых, где обеспечат бесплатное питание для 100 тысяч обучающихся младших классов. В меню допускается наличие первого и второго либо только второго блюда, а еда должна соответствовать возрастным потребностям организма младших школьников и индивидуальным особенностям здоровья ребенка, если о них сообщили родители.
Как сообщила Министр образования Омской области Татьяна Дернова, на каждого школьника предусмотрено по 56 рублей 17 копеек в день.
С 24 августа в минобразования работает горячая линия об организации бесплатного горячего питания.
Задать вопросы об организации бесплатного горячего питания можно по телефонам +7 (3812) 24-66-47, 24-75-49. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.
Уважаемые родители на базе школы с 01.09.2020 для учащихся начальной школы организованно бесплатное горячее питание.
Горячая линия по организации бесплатного питания
тел.: 83815024290, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. обращатся в рабочее время понедельник - пятница.
ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
Цикличное меню на 2020-2021 учебный год
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПИТАНИЮ
Приказ об организации горячего питания 1-4 классы
Положение об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся
Положение о контроле организации горячего питания обучающихся
- Формы интерактивного взаимодействия с родителями:
- 1. Горячая линия - 8(38150)24290
- 2. Чат - https://t.me/+4zdUFO4mbDAxNjli
- 3. Форум -
- Наличие лечебных/диетических меню - нет таких обучающихся
- Проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию - анкета
- Информация для родителей о здоровом питании
- 1. Памятка для родителей о правильном питании
- 2. Здоровая семья - здоровая страна
- Результаты контрольных мероприятий с участием родителей
- 1. Результаты проверок
- 2. Фото членов комиссии при проверке
- Оценка количества пищевых отходов или объема несъедаемых блюд:
- 1. 20% и менее
- 2. 30%
- 3. 40%
- 4. 50% и более
- 5. не ведётся